Хотели? Получили

Второй день подряд держим планку вновь заболевших выше тысячи. И это — наглядный пример нашему головотяпству со взломом. Ведь если понимать, что число заболевших соответствует количеству заразившихся неделю назад, то понедельник и вторник ясно указывают на предыдущие выходные. Объявленные официально нерабочими. Но по случаю пандемии. Что уже было пропущено мимо ушей: президентское «не работать» превратилось в «отдыхать». Ну а отдых в погожие весенние дни — это обязательные шашлыки на природе. А где шашлык — там большая веселая компания.

Вот и двинул народ, изголодавшийся по хорошим поводам, гурьбой в магазины, а потом на дачи и в лесопарки. Ну и кто же будет на пикнике есть-пить в масках, соблюдая положенную социальную дистанцию?

Вот и имеем вчера и сегодня такой прирост заболевших. А если и завтра таковой увидим, это будет означать, что отдыхать продолжили по полной. Рассуждая при этом об экономически трудных временах, которые непременно накроют всех. И совсем не думая о том, что своими шашлыками как раз это все и устраивают — подъем заболеваемости, продление карантина, остановку деловой жизни, безвозвратное расходование госбюджета. Если не вспоминать о главном — заболевающих и умирающих.

Неужели действительно хочется пожить невыездными — с патрулями, пропускными пунктами, QR-кодами, комендантским часом? Или не верится, что со своей безответственностью можем и до этого доиграться?

Хотели? Получили: 1 комментарий

  1. Ирина

    Вы еще не учли наших горе-путешественников, которых всё вывозят и вывозят из дальних стран, где бушует короновирус. А по прибытии эти туристы разбегаются по всей стране, не изолируются.
    Спасибо вам, доктора Коноваловы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.