Родителей больше нет

Мы теперь следующие в очереди на выход — родителей перед нами больше нет.

Но и это не самое пугающее. А то, что дети ушли заниматься собой и своими делами. Изредка выныривая, чтобы поклянчить-поканючить. И хлопнуть дверью, если не обломится.


Вот и приходится без какой-нибудь надежды хоть на какой-нибудь тыл изо всех сил напрягаться, пытаясь остаться на плаву. В условиях, когда все плавсредства оказываются дырявыми. А силы уже не те, но и времени на их восстановление, которого теперь требуется намного больше, совсем нет. Так и барахтаемся, а потом сразу — и с концами.

Хорохоримся, выпендриваемся, ищем смыслы, вдохновение, цели. Сбиваемся в кучки «по интересам» — похвастаться или попричитать — не важно, главное, видеть, что ты не один такой. Ну а на миру, как известно, и смерть красна.

Только теперь не лавочка во дворе или стол для козла там же — теперь соцсети. А там хорохориться проще. Сделал фото, отредактировал и выложил — какой я бодрый красавец на фоне неопределенной но явно угадывающейся роскоши. Ну а дальше — ищи в лентах интересненькое, да закидывай себе и френдам — пусть сердечки ставят, ведь ты же им ставишь, чтобы не забывали ставить в ответ.

Вот и отвлекаешься от ощущения одиночества. Наврал другим — день прожит не зря, вроде и не врешь, вроде все так и есть. И ну их, этих детей, у самого же все хорошо, вон подписчиков сколько, а сколько всего еще можно в ленту накидать.

Хорошо, что интернет круглосуточный — по ночам ведь особенно не по себе.

Вот способ жить и скончаться мирно. Так и не приходя в сознание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.