Ничего, справимся

Всего должно быть в меру. И уверенности в своих собственных силах — тоже. Особенно при таком уже для всех привычном заболевании. Ну и что, потемпературил, а теперь температуры нет. Нет ведь уже. Ну кашель — он ведь легкий, не задыхаюсь. Значит, хватит.

Надо пить витамины, восстанавливаться, преодолевать слабость. Двигаться — движение жизнь. Ничего, что через силу, ничего, что по стенке и голова кружится — натренируемся, нечего залеживаться. Выпьем кофейку, восстановим низкие пульс и давление. Сделаем дыхательную гимнастику, прокашляемся — и под душ, пот смывать. Мед, лимон, лимонник нам в помощь — выбьем хворь, и не такие выбивали. Ведь столько дел встало, надо не раскисать. А что врачи, и так все понятно. Справимся.

Только здесь все не так. И вирус не тот. И здоровье уже тоже не то. Все, что раньше было совсем и не заметно, теперь расцветает махровым цветом. Причем, сразу, неожиданно, на ровном казалось бы месте. Перестают как часы работать почки, сердце, головной мозг. С сосудами что-то не то, с кровью тоже.

Так внезапно, что отказываешься верить — да нет, такого быть не может, я же еще пару недель назад, до того, как свалился, был как всегда — пахать на мне можно. Поэтому нельзя сдаваться, надо вопреки этой дикой слабости, этому полному отсутствию энергии двигаться, преодолевать, брать себя в руки.

И не слышишь, когда и со всех сторон, и изнутри звучит: Нельзя! Лежи, лечись, не пытайся опять все сам. Будь осторожен, доверься хотя бы своим ощущениям. Не ври себе, не беги от того, что по-настоящему происходит.

И разреши тебе помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.