Как объяснить принцип работы Спутника V?

Вакцина создана на основе доставщика — аденовирусного вектора.

Представьте почтальона, который везет вам посылку. Почтальон это не абы кто, а специально отбираемый с конца 70-х профессионал, которого полностью лишили возможности например захватить вашу квартиру, сломать там что-нибудь, привести и поселить родню, попадать в другие квартиры дома и пр. Так вот, вы этого почтальона в квартиру с посылкой не пускаете, вы забираете её у него снизу, в подъезде.

У разных людей подъезды разные, у кого-то злой консъерж, который вообще может не пустить почтальона, если уже видел его раньше, у кого-то консъерж, который при встрече с почтальоном поворчит, но позволит подождать вас, пока вы спуститесь. У кого-то вообще нет консъержа, но почтальон все равно сам никуда не полезет. Вы берете у почтальона посылку.

Чтобы получить нужный вам предмет, вам нужно эту посылку открыть. Так вот, посылка это генетический код, когда вы его раскрываете, получаете конечный предмет — S-белок коронавирусный.

В посылке нет ни убитого, ни живого коронавируса, там есть лишь шип с его короны, закодированный в виде посылки. Вы получаете посылку и начинаете на неё воспроизводить ответ — антитела. Печатаете фотографии коронавирусного S-белка и обклеиваете ими подъезд, рассказываете консъержу и другим жильцам, что по этому фото вы определите, что к вам пришёл сам злой вирус и его нельзя пускать в дом.

Для того, чтобы почтальон точно доставил посылку вам в руки, прививка содержит два разных типа специально отобранных почтальонов — 26 типа и 5 типа аденовирусных вектора. Не сможет достучаться первый, обязательно сможет второй.

Даже если фотографий будет мало, все равно, если даже коронавирус прорвется в подъезд, его будут поджидать в ранние сроки собравшиеся жильцы-активисты, которые выгонят его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.