Интуиция

Интуиция — это не только внутренний голос. Это нарастающее чувство тревоги (в первую очередь), неопределенное, поэтому неприятное. Но ему надо сначала позволить разрастись, не пытаясь найти какое-то обьяснение, дающее возможность разрядить его действием — в таком случае оно и останется неопределенным. Но если не пытаться, то оно само начнет определяться посредством пралогических — кинестетических форм (поза, жест, пантомима, мимика), которые и подскажут, что эта тревога означает.


Мы потеряли доступ к пралогике, пытаясь сразу определить тревогу вербально и встроить ее в логическую схему деятельности. А такая деятельность выгодна всем, кроме себя самого — я действую, как привык, как ожидают, как полезно. А что я в этой тревоге хочу на самом деле — мне знать не положено.

Хотя неоднократно уже получалось — человек, осознавая таким манером свое истинное хотение, с удивлением обнаруживал, что оно, это хотение — про то же, что он делал. Ну и делает дальше. Только теперь без тоски, без скуки, без маеты и грусти по чему-то еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.