Тихо сам с собою

Обычно говорят: ничего в голову не лезет. Это потому, что привычка запихивать в нее перебивает возможность не только запихивать что-то еще, но главное — выражать то, что без этого запихивания уже есть в себе.

Опять же, не просто перепасовывать другим только что увиденное-услышанное, но именно свое — уже переваренное: передуманное, переэмоционированное, пережитое. Потому что простые перепасовки занимают то же пространство, которое может быть использовано для выражения.

Так и получается: вход-выход забит текучкой, копипастой, шаблонами, банальностями. А суть — собственные идеи, чувства, переживания — не имеют права голоса. Они киснут, тухнут, слёживаются, превращаясь в компост, перегной, торф. И с какого-то момента перестают беспокоить и рваться наружу в виде замыслов, выдумки, чего-то нового.


Поэтому имеет смысл регулярно переключаться с внешних источников на внутренние. Пусть хотя бы ненадолго, но задавать поиск не браузеру, а самому себе. И терпеливо ждать ответа на запрос, урезонивая привычку быстро перескакивать с предыдущей страницы поиска на следующую — и так до бесконечности, с небольшими отклонениями на посыл очередной лайки френдам и просмотр на предмет новых лайков от них.

И вполне возможно, что в этом вначале понадобится поддержка. Людей, которые умеют помогать восстанавливать диалог с самим собой. Знающих цену этому диалогу, несопоставимому даже с вожделенными тысячами просмотров персональных страничек в сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.