Исцелись сам

Любая болезнь — это попытка организма обратить на себя наше внимание. Причем, не только к вновь возникшей проблеме, но и вообще. Ведь болезнь — это уже результат, крайнее проявление нужды организма в отдыхе, движении, энергии, очищении. Болезнь — это истощение его автономных ресурсов по поддержанию целостности и жизнеспособности. Когда он отчаянно нуждается в помощи со стороны.

И первый, к кому он обращается — это наше сознание. Жалобы организма просты и понятны — дискомфорт и боль. Нас приучили относиться к ним, как к помехам, которые необходимо моментально устранить путем приема обезболивающих и быстродействующих лекарств. Помогло — занимаемся делами дальше, ведь их море, надо все успеть. А получается, что мы таким способом лишаем организм возможности сказать нам: притормози, обрати на меня внимание, мне требуется помощь, я сам не справляюсь.

Ну хорошо, обратим. Но что же мы сами можем сделать, не будучи врачами? Да практически все и можем. Во-первых, передохнем. А это значит — сократим текущую привычную нагрузку, начиная с самых необязательных занятий. Работать, естественно, продолжаем. А вот тренировки в зале и компьютерно-телевизионные погружения исключаем. Ложимся раньше, встаем позже. Не получается вставать позже — ложимся еще раньше. Не спится — заставлять себя не надо. Можно просто возлежать, размышляя о вечном. Если крутитесь, как уж на сковородке, психуете, хотите послать все к черту, вскочить и включиться — значит, надо приводить в порядок не только тело, но и голову. Вспоминая поговорку: «Дурная голова ногам покою не дает». И не надо меня уговаривать: «Вы не понимаете, там срочно, мы как раз перезаключаем контракты на будущий год, надо оформить кучу документов и утрясти массу вопросов. Вот я и на взводе, мне ночью, когда все улягутся, единственная возможность прийти в себя хоть ненадолго». Отдых нужен вам, а я просто озвучиваю жалобы вашего организма на языке, который может быть вам понятен. Раз уж вы сами его понимать не хотите.

Во-вторых, организуем движение. Это просто. Скачиваем на телефон любую программу-» шагомер». Смотрим, сколько мы проходим, а сколько нам надо. Ну и пробуем «догнать» нужное количество. А потом периодически сверяться с программой, подправляя режим. Такой тренинг рано или поздно войдет в привычку. А уж потом будем добавлять к нему залы и тренажеры.

Энергия и очищение — это две стороны одной медали под названием «питание». Тут тоже пригодятся телефонные программы. Уделите какое-то время тому, чтобы разобраться с пищевой ценностью вашего обычного рациона, а потом нормализуйте его под требуемые организмом параметры. И спокойно идите к желаемому результату. Понимая, что наилучшая скорость — это когда речь идет о месяцах. Все быстрые рекомендации — от лукавого и для лентяев. Мы ведь не «сбрасываем лишние килограммы». И не «качаем силу». Мы приводим свою неразбериху в гармонию с естественными нуждами организма. Так что очищение — это не слабительные с клизмами. А ясная голова, которая не запихивает в организм всякую дрянь, а потом судорожно пытается ее оттуда поскорее выкинуть.

И не надо шарахаться от диеты к диете. Также как и между фитнес-программами. Все это написано для того, чтобы продавать. Организму нужен индивидуальный подход. А значит — ваш собственный. И его надо продумать самому, составить лично, двигаться вдумчиво, не спеша, от более простого к более сложному. Хотя это как раз и есть подход — внимание к собственному организму. Которое, если уж называть вещи своими именами, и определяется словосочетанием «физическая культура».

Все сделали? А теперь решайте — надо ли вам к врачу и что вы от него хотите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *