Иногда я слышу про себя:»Жаль.Ведь хороший был врач». Прямо как про умершего. 

Странно немного, ну да ничего. Ведь говорят это те, кто воткнул тогда меня всего в собственный идеальный образ. Ну и пока мне не составляло труда ему соответствовать, я занимался своим делом, а не этим соответствием. А потом, когда доделал ту часть, занялся следующей. И точно так же — пока соответствовал ожиданиям, оставался в них без проблем. 

Проблемы начались, когда я вдруг решил, что это теперь навсегда и стал там еще и устраиваться поудобнее. Но дело требовало продолжения, и с удобствами не получилось — они для дела выеденного яйца не стоили. И как оказалось, только выйдя за пределы этого мирка, можно было эту часть дела завершить — изнутри структура никак не складывалась.
И теперь, осваивая следующую часть дела — а сколько их еще осталось — для меня самого интрига -, отношусь к любым внешним атрибутам своего благополучия с осторожностью — а вдруг оно опять начнет мешать? 
Вдруг ради того, чтобы оставаться при деньгах, званиях, статусе, движимости и недвижимости надо будет юлить, хитрить, лавировать, конкурировать? 

Наверное, для кого-то это его дело и есть.
А для меня — нет. У меня оно свое. Те, для кого это дело нужно — знает. И не говорит:»Жаль, хороший был врач».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.